ОТШЕСТВИЕ ОТ МИРА.

ОТШЕСТВИЕ ОТ МИРА.
Монах приходит в монастырь
не за здоровьем и за славой,
А приукрасить свою жизнь
постом, болезнями, скорбями.
Искусство жизни у монахов
есть вечный путь служенья Богу
В молитве, вере и смиреньи
уготовать себе дорогу.
К Всевышнему монах в пути
в терпеньи, кротости, любви.
Не стараясь облегчить дорогу ,
а в скорбях очищается Богом.
В молитве к Богу созерцая,
просил монах смиренья, сил.
Чтобы Господь дал испытанье
и в долгий путь благословил.
Силу Божью монах ощущает,
когда в Боге душой пребывает,
Господь видит монахов смиренье
и даёт им по вере - спасенье.