Пугается Природа пустоты...

                         Природа не терпит пустоты.
                                                     Аристотель
                         
                        Природа боится пустоты.
                                                     Древнегреческая мудрость


Пугается Природа пустоты,
И человек, как часть родной природы -
Скорей уйдет в пространства суеты,
Чем к одиноким думам «про свободу».
 
Страшась себя наедине с собой,
Он растворяется в заботах бренных
И держит путь, ободренный толпой,
Подальше от раздумий сокровенных…
 
Но сущность человека - это Дух,
Природна - лишь телесная материя…
И творчество снимает пустоту,
Коль человек у Бога в подмастерьях!