Ода Крысолову

...В битве крыс и флейты —
Вечная Ничья...
 
Но:
 
Голубая лента
Бурного ручья
 
Той верёвкой вьётся,
Что всегда кончается;
Маятником Солнце
И Луна качаются:
 
То — одной медали
Стороны обратные...
Двинемся же в дали
Подвиги на ратные!
 
С барабанной дробью,
С медными да трубами
Встанем у надгробья
Братьев да над трупами!
 
Скрипки пиццикато
Дождик мелкий капает...
Мы агитплакаты
Против крыс состряпаем:
 
«В бой же, ополченцы!!!»
«Что ты, крыса, скалишься?!» —
То — крещендо сердца;
Вторят ему клавиши!..
 
...Песенка крыс — спета!
Звон колоколов:
«Браво, чудо-флейта,
Браво, Крысолов!..»
 
23.10.2015