Я иду по опавшей листве...

Я иду по опавшей листве.
На ногах моих — рваные кеды.
Я прочёл Старый, Новый Завет
И постиг почти мудрые веды,
 
Только вот не набрался ума,
Хоть его у меня и палата...
Непосильною ношей сума —
На плечах моих. Роет лопата
 
То ль могилу, а то ли окоп;
В голове — Сталинградская битва:
Очередь пулемётных синкоп...
Но спасают стихи и молитва.
 
Пролетел надо мной Серафим,
Волосы лепестками ромашки
Мне срывая седые... Жизнь — фильм:
Боевик, драма, триллер; промашки
 
Не прощают ни Дьявол, ни Бог,
Но фальшивых нет нот в моём соло:
Лебединая песня итог
Не подводит моей Жизни; в срок
По Весне распускайся, Подсолнух!..
 
октябрь 2015