В комнате с названьем "ТЫ"...

В комнате с названьем "ТЫ"...
В комнате с названьем "Ты"
Были клёвые обои,
Словно небо голубое
Там посеяло цветы,
На окошках ламбрекены,
Занавески, как из пены.
В комнате с таким названьем
Круглый год цвели герани
И всю зиму за окошком
Воробьям лежали крошки.
 
Помню твой курносый профиль,
Запах молотого кофе
И сбегающую пенку,
Твои голые коленки,
Чай в небьющемся стакане,
Натюрморт в багетной раме,
Обжигающие взгляды
И волос твоих каскады
На полуторной кровати... -
 
Хватит!
В комнате с названьем "Я"
Пахнет сигаретным дымом
И портрет тебя, любимой,
Из другого "Бытия",
Где легко жилось на свете...
Я курю, роняя пепел.