Турецкая ночь… (из сказок Не-Шехерезады)

Турецкая ночь… (из сказок Не-Шехерезады)
***
( из сказок Не-Шехерезады...)
 
.
Знал я разной тебя. Вдруг – ты стала Другой…
Как факир, всё меняющий лёгкой рукой,
Ты лишила рассудка, украла покой –
В ту турецкую ночь….
 
Воздух "пьяный" подарком становится тут.
Заменяя безумье умолкших цикут,
Звёзды дикою россыпью песни поют –
Про турецкую ночь…
 
О волшебном о чём-то шуршит Ак-Дениз,
Бирюзово-прозрачной волной манит вниз…
Был исполнить готов я любой твой каприз,
И турецкая ночь…
 
Олеа́ндрово шепчет под окнами сад.
Ты меня спеленала улыбкой Наяд.
У тебя я не видел такой прежде взгляд –
Как в турецкую ночь…
 
На губах и на коже – горчащая соль.
И уже не важна предыдущая роль.
Пусть игрушкой, но рядом с тобой быть позволь –
Всю турецкую ночь…
 
Разной видел… Узнал тебя нынче – Иной.
И оставив былое за пенной стеной,
Сотворила невольное чудо со мной
Ты – в турецкую ночь…
 
 
-------------------------
Примечание:
* Ак-Дениз – Средиземное море (турец.)
 
 
 
август 2017