Т Щ Е Т А

Ночь спускается мышью летучей
Невесомо, бесшумно и мягко...
Отчего я такой невезучий?
Так и будет до смерти загадкой...
Полнолуние... Жарко и душно -
Ветер силу свою потерял...
Отчего же так простодушно
Я надеждам своим доверял?
Разве сбудется, что не судилось
Предначертанной свыше судьбой?
Разве явится грешному милость,
Чтобы Ангел повёл за собой?...
Всё же сердце мечтает украдкой
Про счастливый единственный случай...
Невесомо, бесшумно и мягко
Ночь спускается мышью летучей...