Партия

Партия
Беда случилась в королевстве.
Как-будто всем в насмешку,
Король, непобоясь последствий,
Взял, и влюбился в Пешку.
 
Он с ней, в влюблённости безумной,
Искал уединения.
Затем же, после страсти шумной,
Молил у всех прощения.
 
Его простив - её презрели.
Там шла игра другая.
В боях доспехами звенели,
Корону защищая.
 
А в голове влюблённой Пешки,
План созревает дерзкий.
Что там закон, дебют и эндшпиль?
В Ферзи рванула Пешка.
 
Её порыв не поддержали.
Ни сам Король, ни свита.
Так чистую любовь предали,
И проиграли битву.
 
О чём сей стих? Не знаю, право.
Любви прекрасной ода.
Во все века - безумцам слава!
Тем, кто не знает брода.