Полдень

Солнце в полдень небо жарит
Цветом злата,раскаленным,
Счастья лета миру дарит,
Светом,миру удивленным.
 
Наступает вечер,солнце
В облаках,как в одеяле,
Красным светом рассмеётся;
Звезды ночью освещали.