...и что Вам, до моей молитвы

Мне кажется, что прошлой жизни,
В большом Таврическом дворце,
Среди блестящих офицеров,
Ваш легкий шарм манил к себе.
 
Оркестр играл на антресоли,
И Вы, пушинкою кружа,
И полонез, от слез Огинского,
В который раз сводил с ума.
 
Лишь Вы, как бы не замечая,
Шутили дерзко, веселясь,
И ради слов невинной девы,
С небес Всевышний мог упасть.
 
И что Вам, до моей молитвы,
Такой же страстной, словно стон,
Когда прекрасней нет на свете,
Тепла души от Ваших слов.