Две правды, два письма ("Метаморфозы")

Две правды, два письма ("Метаморфозы")
(От лица женщины)
 
Ничего я не жду. Отболела душа.
Жизнь прошлась колесом, по пути всё круша.
Ты ушёл и забрал мою душу с собой.
Я все годы себя ощущала рабой,
За которую ты заплатил два гроша.
 
Часто имя моё ты с другими мешал.
Ты всегда на коне, полуночный ковбой.
Я бреду вдалеке, мне не нужен любой.
Ничего я не жду.
 
Доживаю свой век, никуда не спеша.
Разве я не была для тебя хороша?
Покоряюсь судьбе, что ведёт на убой.
Не считай эти строки последней мольбой.
Ведь слова всех проблем никогда не решат...
Ничего я не жду.
 
(От лица мужчины)
 
Не болтай ерунды! У тебя есть душа?
Ты - Вселенское Зло, только взгляд малыша.
Невозможно забрать то, чего у нас нет.
От нытья я устал. Жалко прожитых лет.
Ты всегда для других лишь была хороша.
 
На тебе одиночество я вымещал.
Бросишь утром мне холодно: "Милый, привет"!
Я во всём виноват? Для чего этот бред?
Не болтай ерунды!
 
Доживаешь свой век, по пути всё круша.
Белоснежно-пушистой быть я помешал?
Можешь просто порвать этот белый конверт,
Не являюсь источником всех твоих бед!
Выливала не раз вязкой грязи ушат....
Не болтай ерунды!