Стюардессы

Гордый взгляд и прямая осанка,
Ты стоишь у окна во весь рост,
А луна - доминантная самка
Караулит подвыпивших звёзд.
 
Как сказать о любви без запинки
Непонятным врагу языком?
А по скользкой небесной тропинке
Стюардессы идут босиком.
 
Я любуюсь тобой, но не вижу,
Я кричу на тебя, но молчу,
Я наивный, но жутко бесстыжий,
Денег нет, но я всё же плачу.
 
Бесконечная ночь не проснётся,
Подоконник отторгнет цветы,
Если кто-то ко мне прикоснётся,
Это будет зима, а не ты.
 
В дефиците верёвки и мыло,
От измены спасают рога,
Милосердие - помощь унылым,
Равнодушие - взятка врагам.
 
Я вернулся в родные пенаты,
До конца не отбившись от рук,
И нельзя быть "немного" пернатым,
Если небо и звёзды вокруг.
 
Напиваются в хлам звездочёты,
И летят напролом журавли,
Если женимся мы по расчёту,
Расстаёмся уже по любви.