Гюль, читай!

За окошком,  увы,  не Июль
Я устал и немного продрог.. 
Что же ты, ненаглядная Гюль*, 
Не читаешь меня между строк? 

Далеко ты растешь от тропы - 
Экзотический,  дикий цветок.. 
Убери же скорее шипы, 
Чтобы в руки я взять тебя смог! 

Знаю я: этот мир так жесток - 
Могут в землю втоптать невзначай.. 
Но я так же,  как ты,  одинок..
Между строчек меня, Гюль,  читай! 

* Гюль - цветок (узб.)