в цветном коротеньком халате

В цветном коротеньком халате,
Без обуви, с босой ногой,
С глазами детскими и головой лохматой
Явилась смерть передо мной.
 
И здесь мне стало не до шуток,
Зажало сердце, хоть кричи.
О сердце смерть пыталась сутки
Косу тупую заточить.
 
При этом весело смеялась,
Всё ха-ха-ха, да хи-хи-хи,
А предо мной вся жизнь промчалась,
Предстали все мои грехи.
 
Но что-то видно не сложилось
У этой смерти в этот раз.
Вот вместе с вихрем закружилась,
Исчезла смерть долой из глаз.
 
И сердце ровно застучало,
Туман исчез и боль прошла.
Остался только след печали,
Да зацарапалось вдоль шва.