МНЕ Б НЕ ХВАТИЛО И ТЫСЯЧУ ДНЕЙ

Спать не дают мне мысли, -наглеют.
Сыплют в тетрадь ко мне строчки, строчки.
Мне б не хватило и тысячу дней,
Если бы не было ночи, ночи.
 
Тишина, как ветер, упругая.
Хоть ножом ты режь, - не расступится.
Я кричу в неё -Ты подруга мне ? -
А звук отлетает и тупится.
 
Темнота, как ложь неприятная.
Где ответ мне взять, что в ней более,
Непонятно мне, непонятно мне -
Радостей всех земных или болей...
 
Не познать тому чувства светлые
Тем, кто не видел зла воочию.
Я выношу радость рассветную
Из черного мрака царства ночи .