Осенние размышления.
Что заставляет сердце замирать
Под тихое круженье листопада -
Несуетная Божья благодать
Иль Божья отрезвляющая правда?..
Как золото прощальное листва
Торжественно ложится на дорогу,
И сердце в это время неспроста
Так часто просит милости у Бога.
Редеют кроны кленов и берез,
Теряет лес осенние одежды...
Какое расставанье -и без слез?..
Какой взгляд в Небеса -и без надежды?..