Здравствуй,Осень!
Пусть все горести станут бывшими
И уйдут,нам сердец не губя...
Здравствуй,Осень,меня расхрабрившая!
Хрустом яблок встречаю тебя.
Осень милая,я - твоя крестница,
Ты рассудишь,где явь,где - обман.
Под окном моим тихо расстелется
Мягким облаком синий туман.
Пусть невзгоды мои в нём укроются -
Незаметны друзьям и врагам...
Осень!Осень!Моя богомолица,
Мы разделим печаль пополам.
Пусть же быть не случится мне лишнею,
И в чужой облачаться наряд...
Здравствуй,Осень,меня породившая!
Здравствуй,первый рассвет сентября!