Муза, летающая сама по себе

Муза, летающая сама по себе
Пойдём гулять вдоль полнолунья
С сачком для звёзд,
Но ты сбежишь, моя шалунья,
А я прирос
К твоим муаровым запястьям,
Из пульса в пульс.
Я так осознанно несчастен,
Безвкусен вкус
Моих холстов в ультрамарине
Без синих глаз.
Побудь крылом к моей картине
Ещё хоть раз.
Не отпущу тебя на крыши
Во время сна,
Но ты все призрачней и выше.
Да, не жена.
Ты ходишь кошкой вне пристрастий,
Одна, сама,
И, приручить тебя - от счастья
Сойти с ума.
 
 
 
 
 
Картина Алексанлра Янина "Нахально сбежавшая муза"