Ну что ж так душенька-то ноет и болит?

Ну что ж так душенька-то ноет и болит?
Ну что ж так душенька-то ноет и болит?
Ну что ж, как раненая птица-то, кричит?
Ну что ж она тоскует-то и плачет?
Ну что ж, скажите мне, все это значит?
Что ж ей, болезной, тихо не сидится?
Что ж ей, родимой, право же, не спится?
Чего же ищет-то она? Чего же хочет?
И что ж ночами-то подушку тихо мочит
Какими-то не горькими слезами?
Да что же это происходит тогда с нами?
Да что ж, скажите, с нею происходит?
То целый день танцует, песнь заводит.
То улыбается, как солнышко, шалит.
То в небушко задумчиво глядит.
И не унять ведь нам ее, не объяснить…
Просто душа наша пытается любить.
Дементьева Надежда ( Руся)