Листок и беглый росчерк строк:

Листок и беглый росчерк строк:
Листок и беглый росчерк строк:
«Ну, почему я одинок?»
Как стон, вопрос, и не спеша
Ему вослед: «Ведь есть душа,
Что всех земных богатств ценнее.
Она, душа, любить умеет.
Она умеет сострадать,
Смеяться, плакать, удивлять
И удивляться, и терпеть,
Когда ей больно. Может петь.
И быть таинственной, и нежной.
Быть безотказной и безбрежной.
Лазурной, словно океан -
Бесценный дар, что Богом дан».
Мне, право дело, невдомек:
«Ну почему я одинок?»
Внизу какой-то умник- мастер
Добавил, в руки взяв фломастер:
«Кому нужна твоя душа?
Она не стоит ни гроша.
В наш век совсем другие мерки,
Оказывается, на поверке.
Дом есть, машина, дача, дог,
Тогда ты, брат, не одинок.
Тогда вокруг тебя девицы,
Как мухи, роем будут виться.
Кудахтать аж наперебой,
Мол, мачо ты и, мол, плейбой,
Прикрыв глаза и чуть дыша.
И на хрен им утиль – душа?»
Листок и беглый росчерк строк.
«В сим мире ты не одинок»,-
Добавила я и пошла,
Словно родню себе нашла…
Дементьева Надежда ( Руся)