ПОЭЗИЯ - ДИАГНОЗ?

ОТЗЫВ на стихотворение Ирины Кабачковой " Мы все больны..."
 
 
Поэзия - диагноз? Мы больны?
Особою болезнью? Графоманством?
Не лечится? Не верю Вам! Жеманство!
Таких больных, пожалуй, пол страны!
 
Чуть тронуты, согласен! Ну и что?
Их просто тянет самовыражаться!
От этой страсти трудно удержаться...
И пишут: кто про это, кто про то...
 
Здоровых жаль! Им страсти не страшны!
Они во всем всегда невозмутимы!
Мы чужды им, хотя мы - побратимы!
И наших побратимов - пол страны!
 
Мы мечемся, они же хоть бы хны!
Страдаем мы, они живут в покое!
Создатель, коль он есть, глядит с тоскою:
страны-то нет, две части в пол страны...