Утро

Еще размыта ночь, еще неясны дали,
На всём белёсый флёр почившего вчера,
Но первые лучи рассветного костра
Уже на рябь речную искрами упали.
 
В тревожном полусне затрепетала ива
От ярких отблесков манящего огня,
С мольбою шелестит листва:"Не жги меня!"
И ветви над рекой сплетаются пугливо.
 
От бликов на воде, приземистые жабы
Примолкли разом и в предутренней тиши
Поспешно прячутся в густые камыши,
Боясь, что их достанут огненные лапы.
 
Уходит ночь...В ветвях пернатый воздыхатель
Встречает песней раскрасневшийся восток.
"Возрадуйтесь! Я новый день для вас зажег!"
Нам в соловьиной трели говорит Создатель.