Настроение осеннее...

Какое... быть может настроение,
Тем более, осеннее?...
Надежд не оправдало лета ожидание,
А осень... что прекраснее?..
Разгулялась у природы непогода.
Тонут в лужах люди, города, машины,
Ураганы сносят крыши,
Вырывают с корнем дерева`.
Стали жертвами стихии: -
- Курск, Ростов, Уфа.
 
Облака сквозь неба - решето...
Косые на землю спускают дожди.
Зябко... кутаться надо.
В общем, неуютно, что не говори.
Но у каждого природного сезона
Есть изюминки для нас.
Осень держит тоже их в запас -
- Бабье Лето, как всегда чудесно!..
Прозрачен воздух, небо чисто,
Спокойны воды, не шумят леса.
На завалинке, в зати`шку, комильфо-
- Солнце ярится.... жара-а-а.
 
Вставку эту в осень... я люблю.
Повышается и градус настроения,
Ощущение подобно дежавю -
Всем известное явление -
- Когда бывает что-то потеряешь...
Расстроишься, а потом найдешь -
- Тогда сча`стливым станешь,
Хотя бы, на одно мгновение...
Таким и чувствую...осенне настроение.
 
5 сентября 2017 г.