Виктор. История одного человека. Часть 4

Виктор. История одного человека. Часть 4
Даника смотрела в окно пытаясь скрыть слезы в своих больших карих глазах. Несколько минут они сидели молча. Она все не как не могла смирится со смертью матери ,а он думал ,как такое могло произойти.
-Значит ты моя дочь?
-Да ,я не держу на тебя зла ,что ты ушел ,я просто рада что нашла тебя. Произнесла Даника вытирая слезу с щеки.
В глазах Виктора словно зажглась искра, его переполняли эмоции ,причем самые разные, от потери жены и до момента когда он узнал ,что у него есть дочь. Мир словно остановился ,ведь ни каждый день узнаешь такие новости.
Они долго беседовали. Виктор внимательно слушал Данику и не мог поверить ,что все это происходит с ним спустя столько лет. На улице уже стали зажигаться фонари ,дождь постепенно затих.
-Где ты остановилась? Спросил Виктор.
-В отеле не далеко от центра . Ответила Даника.
-Если хочешь можешь остаться у меня ,нам есть о чем поговорить.
-Я не против .Улыбнувшись ответила Даника.
Они вышли из кофейни и медленно пошли к дому Виктора.
-Сегодня самый счастливый день . В пол голоса пробормотал Виктор смотря на Данику.
Даника посмотрела ему в глаза и взяла его под руку.
Жизнь обрела новые краски, все стало теплее и ярче. Сердце Даники было готово выпрыгнуть из груди, она почувствовала прилив эмоций которые никогда не испытывала. Ей хотелось многое рассказать Виктору, как она его искала, как она скучала по нему вечерами.
- Ты на долго здесь? Спросил Виктор
-На четыре дня ,потом поеду обратно .
-Просто знай я не хочу тебя терять.
-Нет этого не случиться . Ответила Даника.
Зайдя в квартиру, Виктор поспешил прибраться в комнате. Он всю жизнь жил один и никогда не принимал гостей . Даника рассматривала картины на стенах, книжные полки, старинные часы которые весели на стене.
-Виктор чем ты занимаешься ?
-Я работаю в сфере финансов, помогаю людям решать их проблемы. Ничего особенного.
- Смотрю, ты любишь читать.
-Когда есть время . Ответил Виктор поправляя диван.