ПОЭТ ОСЕНИ

ПОЭТ ОСЕНИ
 
Он был поэт,но этого
Никто не замечал...
Прикрытого газетою
Его автобус мчал...
 
В стекле его забрызганном
Дождя слезой октябрьской,
Все видят город стиснутый
Продмагом,парихмахерской,
 
С разбитою дорогою,
Ревущими машинами...
Незамечая многого....
Ненужными картинами
 
Народу утро кажется-
Туманное и мрачное.
С работой утро вяжется
И с жизнью неудачною...
 
С ненужными скандалами
И суетой бессмысленной...
С семьёй своей усталою,
Проблем ордой бесчисленной...
 
...Спасаясь лишь газетою,
Поэт для всех изчез-
Летит он над планетою
В автобусе чудес!
 
Мелькают звёзды огненно,
Лик древности хранящие,
Везде ему позволено
Идти сквозь настоящее!
 
Где люди улыбаются
И плачут-только искренне,
Где вещи называются
Своим,красивым именем...
.....................................................
 
...В стране усталости,печали,
Где мы рабы своих идей,
Он видел,что не замечали,
Он был один...Среди людей....
 
Но никогда б его не бросили,
Все эти звёзды,этот лес...
Он был поэтом поздней осени,
Дождя,сквозь дырочки небес...
 
И листопадом занесённых,
Стоящих в парке,средь берёз.
Друг другу шепчущих влюблённых-
Их в сердце он сквозь город вёз....