Все наоборот.

Всем кажется, грустит сейчас природа,
Последний провожая лета день.
И тучами нахмурилась погода.
Осенняя легла на землю тень.
 
Она ведь просто думает о том,
Как будет перед всеми красоваться
В своем уборе новом, золотом.
Прохладой после лета наслаждаться.