Цепляется лето за август

Цепляется лето за август.
Дышать от жары тяжело.
Прогрелась вода в водоёмах,
И ночью в палатке тепло.
Свирепствуют осы и пчёлы,
Комарики всюду звенят,
Летают жуки и стрекозы,
Цикады ночами трещат.
Нет жёлтой листвы и в помине.
От яблок и груш аромат.
Закрыты ещё сентябрины,
Не зреет пока виноград.
Орехи никак не поспеют,
Аронию рано снимать.
Ещё перелётные птицы
Не думают гнёзд покидать.
Цепляется лето за август.
Пожалуйста, лето, держись.
Всем людям на радость, попробуй,
Ещё за сентябрь зацепись.