Рефлексия

I
 
Кто-то взял невидимую кисть,
Смешав палитру ярких красок;
На небе пишет, поднимаясь ввысь
Ретроспективу добрых сказок.
 
Скажи, синоптик: кто творец?
Так расписал дождливый небосклон,
Что даже скучный в огороде огурец,
В лимонных звёздах и в свеклу влюблён.
 
II
 
Болотной ягодою облако поспело,
Синеет горизонт морской змеёй,
А небо морсом клюквенным вскипело
И расплескалось по траве росой.
 
В душе моей совсем не то -
Я принтер собственных грехов -
Я злое гордое говно
И небом стать мне не дано.
 
Лето 2000 года; 26 декабря 2013 года; 31 августа 2017 года