Рыжая плутовка

Рыжая плутовка
Ах, Осень - эта рыжая плутовка,
Ты снова душу мне разбередила.
Мольберт открыла, краски разложила -
Пленэрная прекрасна зарисовка.
 
Широкими мазками небо пишет,
Поющее хрустально-чистым звоном.
Кармин и охра служат ярким фоном -
Черёмуха листвой едва колышет.
 
И воды пишет речки без названья,
Теперь она несёт их так степенно -
Пейзажи пишет Осень вдохновенно.
Клин журавлей курлычет на прощанье...
 
И россыпь янтаря на куст рябины,
И злато щедро сыплет на тропинки,
И города, и дальние глубинки -
Прекрасны Русской Осени картины!
 
Разбередила душу мне плутовка,
Как Русь Златая я вступаю в осень,
И в локон непослушный рвётся проседь...
И божья на ладони спит коровка.