Сомнения или жизнь в наречиях

Сомнения или жизнь в наречиях
Нелепо, бессмысленно и безрассудно,
И всё второпях, а порою беспечно.
Притянуто, спрятано и очень скудно,
Придумано будто бы это навечно.
 
Безумно чертовски, почти беспредельно,
Ужасно и жутко, почти баснословно.
Вначале так ценно, потом "параллельно",
Надумано будто бы это условно.
 
Сомнительно, спорно и недостоверно,
То вдруг очевидно, то невероятно...
И как- то от этого больно и скверно,
Зачем тогда всё — так совсем непонятно.