Что день последний приготовил?

Что день последний приготовил?
 
Что день последний приготовил? – думалось легко и весело. В магазинчике «Всё очень дёшево» спросил бельевую верёвку. Нашлась на 25 метров, и, кстати, не такая уж дешёвая. Оказывается, никакие на вокзалах магазины не дешёвые, а самые, что ни есть дорогие. Обман и несправедливость кругом, безвыходное положение. Вот и загородный лес. Прогулка по чистому воздуху взбодрила, захотелось к небу быть поближе.
Ух ты, огромный и статный, редкий в наших краях бук. Достал верёвку, привязал к ней камень и бросил вверх, стараясь перебросить через высокий сук. Не сразу получилось, но всё же этого добился. Я всегда стараюсь выполнять задуманное. Завязал петлю и по верёвке полез наверх.
- Без помощи слуг лезу на бук! – в голове запульсировала неожиданная первая рифма. – Если взять такую схему, можно написать поэму! – а вот и вторая. А здорово на высоте сочинять стихи. Это не простой бук, а поэмный, проще говоря, поэмбук! Быстро завязал под рифму бук - сук прочный узел, попробовал, убедившись, что не сорвётся, пропустив верёвку через спину и ноги, стал спускаться. День последний чуда лета! – опять "откуда ни возьмись" строчка. А тут же и вторая: - Благодарность шлю за это! Настоящий поэмбук друг! - третья. Вот так и становятся поэтами. А что? Благополучно спустился. Попробуйте возразить. А из верёвки хорошие получились качели, закачаешься!