Последний лета день.

Последний лета день.
/экспромты/
 
Последний лета день
Уже взмахнул крылами,
Его давно зовёт другая сторона.
Горит костёр тепла с багряными мечтами,
На возвращенье лет надежда лишь одна.
***
Тих, уютен наш дом,
Хорошо за столом
С чаем.
Почитаешь стихи,
Что они не плохи,
Знаем.
Вот и я не молчу
И свои говорю
Сказки.
Посмотри на окно,
Там ночного кино
Краски.
***
Поэзии оксюморон,
Нет интересней,
На стихотворчестве барон
Цыганской песни.
Снимайте шляпу перед ним,
Внимайте звуку,
Тогда, быть может, он подаст
Вам свою руку.
***
В закатные всполохи лета
С надеждою входит теплынь.
Она всеми искрами света
Сигналит: - И ты не остынь!
***
Природы тёплой благодать
Выходит из стихий,
Не зря пришлось Вам напевать
О дождике стихи!