К осени

Упадёт ещё раз лист кленовый
На едва пожухлую траву...
Кто же ты: мой друг, знакомый
Или враг? Скажи как на духу.
 
Но молчишь и шлёшь приветы
Мелким дождиком с утра,
Небо, серое как пепел,
Нарядив вновь в облака.
 
Листопадами кружится
Золотая кутерьма,
Укрывая, словно саван,
Запустелые луга.
 
Дует ветер, мрачный странник,
Ищет счастья на земле
И поет уставшим басом
Колыбельные в ночи.
 
Засыпая, усыпляешь,
Навеваешь грусть, тоску...
Я впустила в свою душу
Осень, рыжую красу.