РУСЬ МОЯ

Русь моя, росинка на ладони,
Зверушки и птицы по лесам.
И в туман ныряющие кони,
И ромашек крупные глаза.
Русь моя! Молочный вкус рассветов.
В жёлтых одуванчиках тропа.
Можете исколесить полсвета.
Но второй такой не отыскать.
И ночами мне недаром снится
Не заморский медоносный край,
Не золотокрылая жар-птица,
А лугов июльских сладкий рай.
И берёз торжественных сиянье,
И густых овсов колокола…
Если б не была я россиянкой,
Я б такой счастливой не была.