Второй пьяный сонет

В моей башке сегодня хмель
болтать я буду очень много
схвачу за хвост единорога
да здравствует ядрёный эль!
 
Жужжу-бубню как толстый шмель
хвалю я Винсента Ван Гога
ругаю Дьявола и Бога
потом найду случайно щель
 
в страну космических чудес
туда вползу я червяком
усну под листьями крапивы
 
(там сонно плещется Лох-Несс)
над ним взлечу я мотыльком
В хмельном бреду свалю я на Мальдивы!