Мишка спрашивал у папы…

Мишка спрашивал у папы…
5+
 
Мишка спрашивал у папы,
глядя в зеркало на лапы:
- Почему я - криволапый?
Почему я - косолапый?
Отвечал медведь мохнатый,
улыбаясь виновато:
- Вся медвежья, сын, порода
косолапа от природы. -
добавляя суховато. -
В этом гены виноваты…
Могут гены эти ляпать,
вызывая косолапость.
И тогда мишутка злился,
растоптать их всех грозился:
- Ух, задам я трёпку Генам!
Не спасут их даже стены.
Будут знать, как портить лапы!
Будут знать, как ляпать ляпы!
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.08.2017 г.)