Мир счастья

Мир счастья
Рассвет, окрасив поутру,
Леса, что тихо шелестели.
Где звонко пели свиристели,
Он разогнал всю мошкару.
 
Свет, словно мячик по земле,
Катился, принося всем радость.
Не помешала и туманность,
Он распылял себя во мгле.
 
И просыпалось все вокруг,
Едва соприкоснувшись с утром.
Как будто в тереме уютном,
Открылись настежь двери вдруг.
 
И заалели небеса,
Себя, подставив обозренью.
И птичий хор ответил трелью,
Открыв природы чудеса.
 
И реки синею каймой,
Текли, собой опутав землю.
Их прикрывали ивы тенью,
Склонившись низко над водой.
 
Благоухала и жила,
Земля под бархатным покровом.
А утром под небесным взором,
Звонили в такт колокола.
 
Звон рассыпался и крепчал,
Людские души очищая.
И красоту земли вбирая,
Он за собой в мир счастья звал.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №117083104764