Жизненный корабль

Жизненный корабль
Разбился жизненный корабль
О суматошность дней суровых.
И в небо взвился мой журавль,
Чтоб скрыться от идей бредовых.
 
Вокруг померкла синева,
Опутав пеленой волокон.
И стушевались дерева,
Вдруг превратившись в пыльный кокон.
 
Все расползлось мазком в душе,
Затронув жизненное кредо.
Я сброшу цепкое клише,
Чтоб не казались слова бредом.
 
Как будто стержень у судьбы
Прогнулся, превращаясь в пЕтлю.
И он, не чувствуя резьбы,
Крутился, задевая землю.
 
Не справедлива жизни роль,
Деля в округе все на части,
Одна часть - юная Ассоль,
А вот вторая - беды, страсти.
 
Вся жизненная суть и стать
Непостоянством поражают.
Они дают нам помечтать,
Но вскоре судьбами играют.
 
Распущенность судьбы беда,
Да и суровость не награда.
Все как и раньше, как всегда,
Жизнь лишь меняет цвет наряда.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2017
Свидетельство о публикации №117080605601
 
Клише - он же литературный штамп, это затёртое выражение или избитая фраза, которая употребляется часто, что со временем утрачивает свой смысл и превращается в банальщину.
Кредо - Личные убеждения, основы мировоззрения.
Стушеваться - стать неясным, утратить чёткие очертания.