Немало долгих лет

Я знаю, что глаза твои давно закрыты,
Но помню чётко яркий, изумрудный цвет.
И страсть, которой были мы с тобою сыты,
И волшебство, что мы творили без монет.
 
Твой редкий смех меня порой ночами будит
И я, задумавшись, лежу в своём поту.
Ведь знаю: весело, как раньше, нам не будет,
И Купидона стрелы в нас не попадут.
 
Ты больше не прочтёшь моих произведений,
А их усталый мозг рождает без конца.
Под солнцем не отбросим мы, обнявшись, тени,
Ведь ты ушла в слезах принцессой из дворца.
 
Сижу, грущу со стопкой, сверху - полумесяц.
Я помню чётко яркий, изумрудный цвет
И смерть твою. Прошёл примерно пятый месяц,
Но, кажется, прошло немало долгих лет.
 
31. 08. 2017г.