ОЧАРОВАНИЕ ГЛУБИНКИ...

ОЧАРОВАНИЕ  ГЛУБИНКИ...
ОЧАРОВАНИЕ ГЛУБИНКИ...,
 
И НАМ ПО НРАВУ ЭТОТ ДОМ
 
И ПЕЧЬ ВБЛИЗИ, ГДЕ ПО СТАРИНКЕ
 
ХВАЛИЛИСЬ ДЕДОВЫМ ГОРШКОМ,
 
В КОТОРОМ ВКУСНЫ БЫЛИ КАШИ,
 
АХ! ЭТИ ЧУДНЫЕ БОРЩИ!
 
СПАСИБО ВАМ, ХОЗЯЙКИ НАШИ!
 
И КРАШЕ ИХ ТЫ НЕ ИЩИ!
 
 
ХРАНИТЬ, ЧТО БЫЛО - ТО СВЯТОЕ,
 
ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА,
 
ЗАПОМНИ ВСЁ ПЕРЕЖИТОЕ,
 
ЧТО БЫЛО ВЫПИТО ДО ДНА...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО
Царик Анастасия
На Руси часто ставили еще одну печь на улице, чтобы во время жарких дней не было необходимости топить ее в доме для приготовления пищи.
И готовили на улице.
Сразу захотелось отведать каши из этого горшка, что стоит на печи.
фотография сделана на территории Забайкальского Национального Парка, что находится недалеко от села Максимиха, Байкал.