Посмотри на меня... Я вернулась - туда и обратно.

Посмотри на меня... Я вернулась - туда и обратно.
Я хотела взглянуть, как со Спаса убрали леса...
Знаешь, там всё иначе, и многое мне непонятно,
Но всё так же кресты тянут руки свои в небеса.
 
Я увидела нас... Мы друг друга опять повстречали,
Ты меня не узнал в отражении прожитых лет.
Я вернулась назад, чтоб услышать, как в самом Начале
Ты меня называл восхитительно-ласково: "Свет..."
 
Мне неважно, в каких временах, но мечталось - с тобою.
Я могла приходить к тебе тысячи жизней подряд.
Посмотри на меня! Я играюсь, как чайки с прибоем,
А на Спасе кресты - позолотою новой горят.
 
* В стихотворении упоминается храм, именуемый "Спас-на-Крови", который был возведен на народные средства в 1907 г, на месте гибели Александра Второго. В советские времена храм очень долгие годы стоял в реставрационных лесах, до войны его хотели снести, но не успели. Во время войны в центральный купол храма попал немецкий фугасный снаряд. Только в 1997 г, через 90 лет после освящения, музей-памятник "Спас-на-Крови" открылся для посетителей.
 
сентябрь 2016, редакция - август 2017.