плывёт, в холодной тишине

Плывёт, в холодной тишине
(май-август 2017)
 
Плывёт
В холодной тишине
Звезды далёкой
Томный блеск
 
Всё посылая
В даль, к земле
Мерцающий
Холодный свет
 
Через века
На встречу мгле
Летит стремглав
Сиянье в тьме
 
Мы видим отблеск
В тишине
Как знать
Быть может
 
Той звезды
Давно уж
И в помине нет
И только свет…