До меня

Город ветра, дождя, тумана-
Три столпа для моих стихов.
Рифмы спрятаны по карманам
Да шкатулкам для пустяков.
 
Кто-то тоже смотрел на Невский
До меня, много лет назад.
Петербург то ли слепит блеском,
То ли пламенем он объят.
 
И, когда по мостам изогнутым
Прохожу, к куполам спеша,
Смотрят вслед мне из окон комнаты -
Городской суеты душа.
 
На Дворцовом излюбленном блюде
Ангел крестит покатость крыш.
До меня здесь любили люди,
До Петра здесь шумел камыш.
 
И слоняюсь я призраком светлым
По бульварам и мостовым,
А за мной семенят куплеты
Да травы пожелтевшей дым.