Я люблю тебя, милая Русь.

Я люблю золотой рассвет,
На озёрах туманную гладь,
В тихих заводях нежный свет:
Я за это готов всё отдать.
В тишине тёплых майских дней,
Засыпая под шёпот волн,
Я мечтаю лишь только о ней,
Позабыв обо всём другом.
Я люблю тебя, милая Русь!
Мне не нужно другой судьбы.
Я люблю эту жёлтую грусть
В ожидании белой зимы.
Я хотел бы тебя обнять,
Посмотреть в голубые глаза.
Полюбил я, как сын любит мать, -
Так и ты полюби меня.

2006