певучий сверчок

Ох настырный ты свистун..на свистел аж весь табун..
Ты подрос наверняка..голос как у вожака..
Пехотинец соловей..неустанный бармалей..
С чувством с толком с расстановкой..
Свиристит себе под полкой..
Ошарашишь чем нибудь ..замолчит на пять секунд..
А водичкою польешь..уши затыкай всерьез..
До свиристелся до того ..что в стихи попал знаток
Вот распелся,что жар птица,не ухватишь в рукавицах..
Расшумелся как бандит,может это боевик?!
Ночью сторож то что надо,тишину разбудит сразу,
Не найти его ни как,свиристит себе чудак..
В кочегарку заползет,под трубу и там поет,
Как затрезвонят эти трели абалдеешь от свиристелей
Шел ведь петь на улицу ..нет ведь лезет пучится
Заберется в щель глухую и поет себе в слепую..
Вот еще ночной артист..не устанет как солист.
И друзей найдет певучих и никто их не разлучит..
Дуэт трио и квартет..Расшумелись на весь свет.....
Вот и солнышко встает..красным шариком идет
Теплый день обдал все щели..замолчали свиристели..
И рассвет летит как птица запоет теперь зарница....