Виктор. История одного человека.

Виктор. История одного человека.
Часть 1
 
Как обычно раз в неделю под утро ,Виктор выходил из казино ,где оставлял крупную сумму. Он брел по тротуару полу сонного города который освещали желтые фонари. Погода этим утром не радовала дул порывистый ветер ,а на небе задевая шпили высоких зданий плыли свинцовые тучи. Виктор кутался в свой темно коричневый пиджак ,который был пропитан сигаретным дымом , алкоголем и потом. Его лицо было уставшим, а в глазах мелькало чувство печали. Город по не многу оживал ,мимо проезжали машины нарушая тишину звуком моторов ,появлялись люди, загорались окна многоэтажных зданий.
-Да ,погода сегодня совсем не задалась. Думал Виктор поднимая воротник пиджака.
Он мог позволить себе поехать на такси ,но хотел прогуляться и подышать свежим воздухом. Ему нравилось смотреть, как улицы из пустых превращаются в полные, как открываются торговые лавки и магазины, чувствовать как в воздухе появляется аромат кофе и выпечки . Его это успокаивало и притупляло чувство одиночества. Виктор не был святым, за свою жизнь, он делал много вещей о которых хотел бы забыть.
Подойдя к дому ,он сделал глубокий вдох по смотрел по сторонам и начал подниматься по ступенькам.
- Виктор .Окликнул его сосед по квартире ниже ,который выносил мусор.
-Да . Уставшим голосом ответил Виктор.
-Вчера вечером к тебе приходила девушка ,но так и не дождалась. Спрашивала ,как тебя можно найти. Сказала сегодня тоже придет.
Виктор кивнул головой и скрылся за дверью парадной. Зайдя в квартиру он положил ключи на тумбочку ,снял пиджак и пошел на кухню. Квартира была не большой .но хорошо обставленной. Выпив стакан воды он лег на диван и уснул. За окнами слышались раскаты грома и шипение дождя, который стеной окутал город.
Спустя какое то время в дверь квартиры постучали. Виктор проснулся посмотрел на часы, стрелки которых будто замерли на цифре семь. Ему не хотелось открывать и говорить с кем либо. Но стук повторился. Встав с дивана он все же подошел к двери ,посмотрел в глазок. За дверью стояла девушка лет тридцати в темно сером пальто промокшем от дождя с большими карими глазами. Нехотя открыв дверь он спросил.
- Чего вы хотели?