submission holds
Кто-то бьёт чашки, а кто-то об пол тарелки.
Грязью затоптанный коврик у входа «Welcоmе».
Громкие крики, и сор переходит в ссору,
Всё позабыто — Коран, катехизис, Тора.
И перемешана боль и любовь в посуде —
Лей до краев, не жалея вина, Гертруда!
Залпом до дна, и забыть, что осколки — колки.
Сколько ещё будет битой посуды, сколько?
Не было, нет, и, наверно, уже не будет.
Сами себе палачи, адвокаты, судьи.
Нет запятых между «милость» и «приговором»,
Лишь под ногами — не спящий, бездумный город.
°это не пародия, не подражание, не ответ и не передергивание. Автор регулярно бьёт чашки по не зависящей от нее причине.