Мудрец играл...

Мудрец играл на флейте чудной,
И дивных звуков суть пред ним
Была: то птицей изумрудной,
То Королевой властных нимф.
 
Лилась мелодия неспешно,
Собой заполнив всё вокруг.
Природа очи свои нежно
Закрыла в наслажденьи вдруг.
 
Весь Мир на миг переменился,
Кружилась в вальсе вся Земля!
Казалось, тайный смысл открылся
Любви, надежды, бытия -
 
Всего, что люди знать хотели.
Когда закончил Он играть,
Сменились Жизни акварели,
В Сердцах осталась благодать...