Пепел во сне

Ты не спишь? Посмотри на луну.
Видишь, грозы её застилают.
Это я разорвал тишину,
Твой прекраснейший лик вспоминая.
 
Ты не спишь? Посмотри на восход.
Видишь-яркие солнца осколки.
Это я разметал небосвод
От тоски и надежды... столь ломкой.
 
Не спала? Сеть задушит окно.
Распахни его. Вот! Свежий ветер...
Может помнишь!? А впрочем смешно.
Я же сон твой. И в нём- я лишь пепел.