Критерий истины

Практика — критерий истины.
На практике человек убеждается в ложности или
истинности своих суждений.
 
 
*****
Мы философию учили знаний для.
Что истинно, лишь практикой проверишь.
И если ущипнуть не можешь короля,
Что голый он, глазам своим не веришь.